«Ростелеком» подготовил для первых резидентов Биотехнопарка в Кольцово телекоммуникационную инфраструктуру

26 Октября 2016

Специалисты Новосибирского филиала «Ростелекома» построили на территории Биотехнопарка волоконно-оптические сети для обеспечения услугами связи будущих резидентов.

Фармакологические компании, которые планируют разместить здесь свои производственные мощности, с первого рабочего дня смогут подключиться к высокоскоростному интернету по технологии GPON со скоростью до 1 Гб/сек., телефонии и цифровому интерактивному телевидению.

В настоящее время на площадке Биотехнопарка сразу несколько компаний-резидентов ведут активное строительство производств, лабораторных помещений, офисов. В их числе АО «Катрен», которое строит административное здание.

По территории Биотехнопарка проходил кабель ВОЛС, соединяющий две АТС, принадлежащий ПАО «Ростелеком». Чтобы он не мешал застройщикам, АО «УК Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» и оператор связи заключили договор о выносе существующих линий связи из зоны строительства.

Выполнив свои обязательства по договору, «Ростелеком» построил кабельную канализацию и проложил новую волоконно-оптическую сеть, протяженностью более одного километра.

«Высокотехнологичным, наукоемким предприятиям Биотехнопарка понадобятся самые современные телекоммуникационные услуги, – отметил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. И мы эти услуги, в том числе на базе наших облачных платформ – «Новая телефония», «Видеонаблюдение», «Виртуальный ЦОД», готовы предоставить. Уверен, что сотрудничество «Ростелекома» и Биотехнопарка будет развиваться и в дальнейшем».