«Ростелеком» выдал электронную подпись губернатору Новосибирской области

    1 Августа 2012

    Вице-президент – Директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» торжественно вручил USB-ключ (e-token) с электронной подписью (ЭП) Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко в стеклянном мобильном офисе электронного правительства, установленном на площади Ленина в рамках масштабного проекта продвижения электронных государственных услуг. 

    Глава региона предоставил в Удостоверяющий центр «Ростелекома» все необходимые документы и ознакомился с механизмом применения электронной подписи для дистанционного получения государственных услуг. Для регистрации на едином портале (www.gosuslugi.ru, госуслуги.рф) и оформления электронной подписи Василию Юрченко потребовалось около 20 минут. Он предъявил специалисту «Ростелекома» свой паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда (СНИЛС).

    «Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи гражданина, который может быть использован для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам, таким как портал gosuslugi.ru, а также для подписания заявок на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде, – пояснил Вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – В апреле текущего года «Ростелеком» начал выдачу электронных подписей на территории СФО, первой стала Новосибирская область, в настоящее время USB-ключи могут получить жители всех регионов Сибири». 

    «Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид – это в первую очередь избавление граждан от хождения по огромному количеству кабинетов. Государственную услугу в электронном виде теперь можно комфортно заказать с личного компьютера или через инфоматы, которых на территории Новосибирской области установлено достаточно – они сегодня есть в каждом районе и городе области», – отметил Василий Юрченко.

    Программа развития электронной подписи в России определена Федеральным Законом «Об электронной подписи» и тесно связана с созданием инфраструктуры «электронного правительства». Закон предусматривает три вида электронной подписи: простую, усиленную и квалифицированную. Простая подпись только указывает на лицо, подписавшее информацию/документ, и не позволяет установить неизменность подписи и подписанной информации после подписания. Второй и третий виды подписи – позволяют обнаружить изменение электронного документа после его подписания.

    Выдача электронный подписей в Новосибирске производится в офисе продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком» на ул. Ленина, 5. Получить ЭП могут не только жители города и области, но и других регионов РФ.

    ОАО «Ростелеком», являясь основным исполнителем работ в рамках государственной программы «Информационное общество», организует презентации мобильного офиса электронного правительства по крупнейшим городам страны. Компания выступает инициатором уникального, не имеющего аналогов в мире, проекта, в рамках которого стеклянный дом путешествует по крупнейшим городам России. Проект продвижения электронных государственных услуг призван сделать сервисы электронного правительства доступными, удобными и понятными для каждого жителя страны. Полностью прозрачное здание иллюстрирует главный слоган Единого портала государственных услуг: «Госуслуги прозрачны как никогда».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)