«Ростелеком» борется с несанкционированными земляными работами в Новосибирской области

    21 Мая 2015

    Летний период в Новосибирской области, как и в других регионах страны, всегда отличается высокой активностью при проведении земляных работ. В связи с этим «Ростелеком» информирует юридических и физических лиц о процедуре согласования перед началом вскрытия грунта.

    В 2014 году за понесенные убытки в результате несанкционированных земляных работ «Ростелекому» было возмещено более 4,5 млн. рублей, по остальным повреждениям материалы переданы в суд для принудительного взыскания ущерба.    

    Всего за прошедший год было зафиксировано 63 повреждения линейно-кабельных сооружений связи «Ростелекома» на сумму более 5 млн. рублей. В перечень нарушителей входят, как физические, так и юридические лица. В 1 квартале текущего года уже было повреждено 9 объектов связи на сумму более 800 тысяч рублей. Дела по данным нарушениям также будут рассматриваться в суде.

    Неумышленные повреждения линий и сооружений связи происходят по причине нарушения порядка проведения земляных работ. Для предупреждения случаев повреждения кабеля и уточнения информации о его наличии или отсутствии необходимо обращаться в районные отделы архитектуры при администрации района. В случае положительного ответа необходимо получить ордер на производство земляных работ в муниципальных образованиях, после чего – согласовать работы с собственником проложенного кабеля (должно быть получено письменное согласие от предприятия, в ведении которого находится линия связи или линия радиофикации).
    Контакты для согласования на проведение земляных работ на территории Новосибирской области с пролегающими кабелями связи размещены на официальном сайте ОАО «Ростелеком» – www.novosibirsk.rt.ruКонтакты для согласования земляных работ

    «Каждый случай повреждения или кражи кабеля приводит к тому, что без связи остаются в среднем 100-200 телефонных номеров на срок до 36 часов. Телефонные номера могут принадлежать и гражданам, и важным административным и социальным объектам – школам, детским садам, больницам, службам экстренного реагирования, – комментирует директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – «Ростелеком» призывает физических и юридических лиц к сотрудничеству». 

    В случае несанкционированных работ может наступить, как административная (до четырехсот минимальных размеров заработной платы), так и уголовная ответственность (штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы от 1-3 лет).

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)