Новосибирский район лидирует по количеству абонентов «Ростелекома» среди сельских территорий

26 Января 2017

Услугами ШПД «Ростелекома» в Новосибирском районе в настоящее время пользуются около 11 тысяч домохозяйств (д/х). Второе место среди сельских территорий по количеству интернет-пользователей занимает Искитимский район, где интернет, интерактивное ТВ «Ростелекома» подключили порядка 9 тысяч д/х. Замыкает тройку лидеров Куйбышевский район, в котором более семи тысяч домовладений имеют доступ к широкополосному интернету (ШПД).

В 2016 году рубеж в пять тысяч домохозяйств, пользующихся интернет-услугами, преодолен в Карасукском, Ордынском и Тогучинском районах. Меньше тысячи абонентов сегодня нет ни в одном районе Новосибирской области.

Во многих сельских районах Новосибирской области увеличилось также число населенных пунктов, в которых доступен интернет и другие  услуги. В конце 2016 года техническую возможность подключения ШПД имели более 600 сел и деревень.

В Новосибирской области 32 сельских района, в абсолютном большинстве из них «Ростелеком» является единственным интернет-провайдером. Благодаря планомерной работе Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» по обеспечению доступности ШПД услуг в сельских территориях, все больше жителей малых населенных пунктов имеют возможность пользоваться интернетом, а также подключать интерактивное ТВ. Сельские абоненты, так же как и городские, отдают предпочтение пакетным предложениям: Интернет+Телевидение (при наличии технической возможности) и Телефония +Интернет. Среди тарифных планов самыми популярными у сельских жителей являются 5 Мбит/с и 8 Мбит/с (по медной технологии), а также 20 Мбит/с и 40 Мбит/с (по оптике).

«Для нас, как национального оператора, развитие сельской связи является социальным направлением, – отметил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – В 2017 году мы планируем еще больше расширить границы распространения интернета в сельских территориях. Кроме исполнения собственных проектов по строительству новых и модернизации существующих каналов связи в сельской местности, мы продолжим реализацию федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», исполнителем которой является «Ростелеком».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru или по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800.