Уважаемые абоненты!

    26 Апреля 2017

    Доводим до вашего сведения, что на протяжении 2012 -2017 гг. Новосибирским филиалом ПАО «Ростелеком» проводилась строительство оптических сетей. По состоянию на 2017 г, более 75% МКД в г. Новосибирск подключено к оптическим сетям по технологии хPON.

    В связи с моральным и физическим износом инфраструктуры существующих сетей связи построенных на основе медно-жильных кабелей, в Новосибирском филиале ПАО «Ростелеком» начиная с 2017 года будут проводиться плановые работы по выводу данных сетей из эксплуатации. В рамках выполняемых работ будут проводиться работы по :

    -  по переключению услуг местной телефонной связи  на волоконно-оптическую линию (технология xPON).

    -  по переключению услуг широкополосного доступа в Интернет с технологии xDSL на волоконно-оптическую линию (технология xPON).

    Предоставление услуг телефонной связи по технологии PON, предполагает замену номера (п.46 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 № 1342) и установку абонентского оборудования (оптического модема). После демонтажа медного кабеля продолжение оказания услуг телефонной связи с использованием существующего номера невозможно.

    Предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет по технологии PON, предполагает замену абонентского модема и установку нового абонентского оборудования (оптического модема). После демонтажа медного кабеля продолжение оказания услуг широкополосного доступа в Интернет продолжается.

    PON (Пассивные оптические сети) - эта одна из наиболее перспективных технологий широкополосного доступа по оптическому волокну, позволяющая по одной линии подключить одновременно Телефон, Интернет и Телевидение в высоком качестве.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)