«Ростелеком» помог полиции задержать грабителей

    28 Июня 2013

    В результате совместной оперативной работы управления безопасности Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» и сотрудников правоохранительных органов 25 июня в 22:30 в подвале дома, расположенного по адресу: ул. Зорге, д. 68, были задержаны два похитителя 30 метров телефонного кабеля. В этом году это второй факт хищения. Предыдущий случай также зафиксирован на улице Зорге. Существует версия, что хищения были организованы одной группой лиц.
    В настоящее время злоумышленники находятся в территориальном отделе полиции №8 Кировского района. В их отношении проводятся следственные мероприятия. Ранее задержанные уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за сбыт цветных металлов через нелегальные пункты приема. Похитителям может грозить лишение свободы сроком до 2 лет.
    «К сожалению, случаи хищения телефонного кабеля возобновились. В 2012 году было 22 случая, из них раскрыто лишь 14. В этом году зафиксирован второй такой случай. Общий метраж похищенного кабеля составляет 112 метров за текущий год, это порядка 80 тысяч рублей материального ущерба для компании, - комментирует происшествие директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Но основная проблема кражи кабеля заключается в том, что от этого страдают пользователи – абоненты телефонной связи. В этом году это 115 жителей города. Я считаю необходимым обратить внимание общественности к данной проблеме, ведь только совместными усилиями мы сможем оградить объекты связи от воровства и вандализма», - подчеркивает Юрий Куприянов.
    Для предотвращения краж телефонного кабеля, принадлежащего компании, проводится целый ряд организационно-технических мероприятий, среди которых вывод линейно-кабельных сооружений на пульты наблюдения Центров оперативного управления при МВД, анализ совершенных преступлений, проведение встреч с руководителями правоохранительных органов по повышению бдительности экипажей при патрулировании территории города, подготовка писем в управляющие компании с просьбой ограничения доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения.
    Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Новосибирска и области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)