«Ростелеком» в Новосибирской области предупреждает о необходимости согласования строительных работ

    5 Мая 2017

    В первом квартале 2017 года на сетях Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» зарегистрировано больше десятка случаев повреждений кабельных линий. Причина большинства из них – несогласованные с владельцем линий связи строительные и земляные работы.

    Общий ущерб с начала года составил около 1 миллиона 300 тысяч рублей, в том числе более 400 тысяч «Ростелеком» выставил за потерю тарифных доходов. На эту сумму Новосибирский филиал компании предъявил 16 претензий и 20 исков в судебные органы. Шесть организаций-нарушителей оплатили предъявленные суммы ущерба добровольно. Еще шесть юридических и физических лиц на данный момент возместили убытки «Ростелекому» по вступившим в силу решениям суда. Все остальные иски также удовлетворены в пользу оператора связи.

    «В случае отказа причинителя вреда подписать акт о нарушении Правил охраны линий связи, мы обращаемся в полицию, и виновные устанавливаются в ходе расследования, – поясняет начальник управления правового обеспечения Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Оксана Невдачина. – В данном случае нарушителям грозит административная или уголовная ответственность. Согласно Правилам охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1995 года № 578, производство любых работ в охранных зонах кабельных линий связи запрещается без письменного согласования с ПАО «Ростелеком».

    Для предупреждения случаев повреждения кабеля и уточнения информации о его наличии или отсутствии необходимо обращаться в районные отделы архитектуры при администрации района и эксплуатационные подразделения ПАО «Ростелеком» в районах области (узлы связи) по месту их нахождения. В случае положительного ответа необходимо получить ордер на производство земляных работ в муниципальных образованиях, после чего – согласовать работы с собственником проложенного кабеля (должно быть получено письменное согласие от предприятия, в ведении которого находится линия связи или линия радиофикации).

    Контакты для согласования на проведение земляных работ на территории Новосибирска и Новосибирской области: 8-800-350-00-22

    Компания ПАО «Ростелеком» призывает жителей Новосибирска и области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полицию. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)