Ростелеком в Новосибирске взыскал 2,5 миллиона рублей за поврежденные линии связи

    31 Марта 2016

    В 2015 году на территории Новосибирской области было зарегистрировано 56 повреждений линий связи «Ростелеком», виновниками которых становились коммунальные, строительные и дорожные организации. В суды разных инстанций направлено исков на 2 миллиона 648 тысяч рублей. 2 миллиона 541 тысяч – взыскано.

    Так в июне 2014 года работники ОАО РЖД повредили кабельную канализацию в городе Татарск. Сумма ущерба составила 737 тысяч рублей.  ПАО «Ростелеком»,  обратилось в ОАО РЖД с требованием возместить ущерб. Велась длительная переписка, в результате которой ОАО РЖД отказалось возмещать ущерб.

    Новосибирский филиал «Ростелеком»  обратился в суд с требованием о возмещении вреда в натуральном выражении.  В октябре 2015 года суд обязал ОАО РЖД своими силами и за свой счет восстановить кабельную канализацию.

    «Ростелеком» напоминает: для проведения земляных работ необходимо получать ордер в администрации муниципального образования, на территории которого планируются работы, и согласовывать мероприятия с линейно-техническими участками оператора.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)