Высокоскоростным интернетом от «Ростелекома» в Новосибирской области пользуются больше 100 тысяч домохозяйств

23 Ноября 2016

В ноябре 2016 года Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» подключил к интернету по технологии GPON со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с стотысячного абонента.  В общей сложности услугами широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» пользуются почти 217 тысяч домохозяйств области.

Самый большой охват оптическими сетями «Ростелеком» в городе Новосибирске. 77 тысяч домохозяйств имеют доступ ко всем преимуществам, который дает технология GPON: получать по одному кабелю услуги домашней телефонии, высокоскоростного интернета, интерактивного телевидения, с каналами в HD качестве. При этом жители могут пользоваться специально созданными для абонентов «Ростелекома» уникальными предложениями. В их числе тариф «Игровой» для фанатов игры World of Tanks, эксклюзивный контент и дополнительные функции IPTV, которые превращают обычный телевизор в настоящий центр развлечений для всей семьи.

Список дополнительных услуг и сервисов, внедряемых на базе волоконно-оптических сетей доступа, постоянно расширяется. Среди новых разработок, которые в ближайшее время будут доступны жителям – услуга «умный дом», с ее помощью можно управлять любыми системами в квартире. Управляющие компании ЖКХ смогут организовывать в многоквартирных домах автоматизированный сбор показаний и учет потребления коммунальных услуг, видеонаблюдение дворовых территорий и др.

«Увеличивая охват домохозяйств оптикой, мы решаем социальную задачу по улучшению качества жизни населения нашего региона. Для жителей столицы Сибири перспектива для развития высокотехнологичных сервисов заложена на много лет вперед, – отметил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Теперь такую же цель мы ставим перед собой и в отношении остальных территорий области».

Оптические линии связи защищают передаваемую информацию от электромагнитных помех искусственного и естественного происхождения, а также от несанкционированного доступа. Возможности «оптики» позволяют предоставлять по одному кабелю несколько услуг одновременно. Кроме того, оптическая технология позволяет настроить оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями клиента и предоставлять тот уровень сервиса, который необходим.

Получить более подробную информацию об услугах «Ростелекома», территориях их предоставления, а также оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru, а также по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).