«Ростелеком» запустил в Новосибирске образовательный проект по истории связи

27 Июня 2013

С 24 июня по 19 августа Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком» запустил образовательный проект, посвященный истории развития связи для Новосибирской областной общественной организации Многодетных Семей «Надежда».
    Проект состоит из нескольких экскурсий, в рамках которых юные посетители знакомятся с шестью тысячами экспонатов музея, слушают увлекательный рассказ об истории телекоммуникаций. Ребята могут самостоятельно изучить телефонные аппараты разных эпох, посмотреть и дотронутся до радиоприемников, телефонных станций, штемпелей, фотографий и марок, телевизоров.
    «Для «Ростелекома» большую роль играет развитие личности через повышение уровня доступности знаний. Для нас важно, чтобы подрастающее поколение проникалось интересом к нашей сфере деятельности, поэтому двери музея открыты для всех желающих», - прокомментировал директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.
    По словам председателя НОООМС «Надежда» Любови Маленко посещение музея связи стало для них традиционным: «Благодаря поддержке руководства Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» 75 детей нашей организации посетили музей в период с 1 июня по 1 августа 2012 года, - рассказала она. - Выражаю глубокую признательность от лица членов организации и себя лично за вклад в развитие и поднятие статуса многодетной семьи, семьи с ребенком-инвалидом, за социально-ответственный бизнес».
    Ежегодно «Музей связи Сибири» посещают тысячи людей, в том числе дети, студенты и гости города. В коллекции музея насчитывается более шести тысяч разнообразных экспонатов, начиная с марок и штемпелей, заканчивая телефонной станцией высотой от пола до потолка.
    История музея ведется с июня 2005 года. Основателем музея считается Василий Федорович Пашковский. Музей разделен на несколько секторов, в том числе: зал телефонов с коллекцией из разных стран, зал с почтовыми документами, «космический» зал с макетом орбит спутников Земли. В музее смонтирована современная действующая линия связи, представлены форма почтовика времен Петра I и мундир министра связи СССР и множество других экспонатов, посвященных единой тематике - связь.
     «Музей связи Сибири» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 14:00-17:00. Тел. для справок 218-88-30.