"Ростелеком" предоставит резервную VPN-сеть для Новосибирской таможни

    30 Сентября 2013

    Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл электронный аукцион на предоставление услуг передачи данных VPN с использованием резервных каналов  Новосибирской таможне.

     

    У «Ростелеком» с Новосибирской таможней уже имеется контракт на предоставление основных каналов передачи данных. Резервные каналы передачи данных будут также находиться под защитой, как и основные, но при этом помогут обеспечить дополнительные возможности по обмену информацией. Например, обмен информацией при перегрузке основных каналов передачи данных.   Услуги передачи данных будут предоставляться оператором до конца текущего года. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 10 Мбит/с. К сети передачи данных будут подключены 4 отделения таможни, находящихся на территории Новосибирска.

     

    Организация VPN от «Ростелекома» возможна на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений. «Данный конкурс на предоставление резервных каналов для таможни Новосибирска разыгрывался впервые. Приятно, что высокотехнологичные телекоммуникационные услуги «Ростелеком», включая организацию виртуальных частных сетей, завоевали устойчивое доверие таких крупных корпоративных пользователей, как таможня», - комментирует директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. «Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

     

    Подключить услугу передачи данных VPN можно обратившись в офис продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком», находящийся по адресу ул. Орджоникидзе, 18. Справки по телефону 071.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)