«Ростелеком» доказал свое право на доступ к оборудованию

    27 Декабря 2013

    Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа разрешил спор между Новосибирским филиалом ОАО «Ростелеком» и ООО КЖЭК «Горский» в пользу оператора связи.

    Причиной обращения в суд явился отказ оператора от очередного повышения платы за размещение оборудования в домах, находящихся под управлением ООО КЖЭК «Горский», и, как следствие, ограничение доступа со стороны управляющей компании техническим специалистам «Ростелеком» в дома для обслуживания оборудования.  


    Более года Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком» имел ограниченный доступ к оборудованию, находящемуся в домах по улицам Березовая, Одоевского, м/н Горский, что препятствовало оказанию услуг в рамках заключенных договоров с абонентами.

    Может ли управляющая компания вмешиваться в отношения оператора связи с абонентом? – Такой вопрос поставил «Ростелеком» перед судом. Является ли воля управляющей компании волей собственников?

    «Ростелеком» отстаивал свои позиции по беспрепятственному и безусловному доступу технических специалистов к оборудованию без вмешательств управляющей компании, – комментирует директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Суд кассационной инстанции признал действия управляющей компании незаконными. Эта победа урегулировала взаимоотношения оператора и управляющей компании, поставила точку в разногласиях, которые негативно сказывались на предоставлении необходимых услуг жителям Новосибирска».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)