«Ростелеком» обеспечил системой видеонаблюдения избирательные участки в Новосибирске

    20 Сентября 2016

    Телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» в Новосибирской области во время выборов 18 сентября 2016 года отработала в штатном режиме.

    Кроме выборов в Государственную думу, в регионе проходили довыборы в областной совет по двум районам и выборы представительных органов власти в шести муниципалитетах.

    Согласно техническому заданию, «Ростелеком» оборудовал системой видеонаблюдения 581 участковую избирательную комиссию на территории города Новосибирска. За работой 501 участка можно было наблюдать в режиме онлайн. В остальных 80 помещениях для голосования с помощью камер велась запись избирательного процесса и процедуры подсчета голосов членами избирательной комиссии.  

    Для подготовки системы видеонаблюдения было  использовано более 50 км кабеля, установлено 1162 IP-камеры, 467 DSL модема и оптических терминала. Каждый участок, оборудованный двумя IP-камерами, обеспечивал максимально широкий обзор во время съемки. Одна видеокамера была направлена на место работы со списками избирателей и выдачи бюллетеней, вторая показывала урны для голосования.

    За действием, происходящим на избирательных участках города Новосибирска, во время выборов можно было наблюдать на веб-портале webvyboryedg.ru. Эта система, запущенная «Ростелекомом», многократно доказывала эффективность и защищенность от сетевых атак, как во время проведения выборов, так и ЕГЭ.

    Также на территории всей Новосибирской области в рамках сотрудничества «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных для системы «ГАС–Выборы», с помощью которой информация о ходе голосования и количестве проголосовавших в реальном времени передавались из территориальных избирательных комиссий в областную избирательную комиссию.

    «Мы обеспечили каналами связи для развертывания государственной автоматизированной системы «Выборы» все 45 территориальных избирательных комиссий (ТИК) Новосибирской области, - отметил директор Новосибирского филиала «ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. - Кроме того, наши специалисты телефонизировали 2031 УИК на территории региона. Чтобы обеспечить бесперебойную работу всей телекоммуникационной системы «Ростелекома», в день выборов техническую поддержку в круглосуточном режиме обеспечивали специально сформированные мобильные бригады, 14 из них работали в г. Новосибирске».

    Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо выразила благодарность коллективу Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком», обеспечившего отличную работу телекоммуникационной системы во время единого дня голосования.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)