Новосибирская область

«Ростелеком» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку в Новосибирской области

18 Марта 2016

В подразделениях оператора проверена готовность транспортных средств высокой проходимости, средств связи, резервных источников питания, необходимых плавстредств, средств спасения (спасательные круги, жилеты, фалы и т.д.) Также определен порядок взаимодействия Новосибирского филиала компании с Главным управлением МЧС России по Новосибирской области об обмене оперативной информацией о паводковых ситуациях, доведении ее до руководства филиала и руководителей территориальных подразделений для своевременного реагирования и принятия решений по сложившейся обстановке.

«По многолетним наблюдениям паводковых явлений на территории Новосибирской области угрозе подтопления от разлива рек подвержены Искитимский, Карасукский, Колыванский, Кочковский, Краснозерский, Куйбышевский, Маслянинский, Тогучинский, Северный и Кыштовский районы, - комментирует Технический директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелекома» Константин Пирля. - Наша задача - в период паводка обеспечить устойчивую работу сетей и безопасность наших работников. Мы готовы в полном объёме».