Новосибирская область

    «Ростелеком» обеспечил Интернет-доступом по технологии GPON более 35 тысяч абонентов Новосибирской области

    27 Марта 2012

    «Ростелеком» подключил 35-тысячного абонента к доступу в Интернет по технологии GPON на территории Новосибирской области. Реализация данного проекта ведется в Новосибирске в Бердске, а с начала текущего года доступ в сеть Интернет по технологии «оптика в квартиру» доступен и жителям г. Обь. В настоящее время монтированная емкость сети GPON на территории Новосибирска составляет порядка 103 000 портов.

    Новосибирск – один из первых городов Сибирского федерального округа, в котором c апреля 2010 года началось внедрение технологии GPON. В августе 2011 года количество абонентов, подключенных по технологии GPON, составляло 20 тыс., через два месяца – 25 тыс., а сейчас абонентская база достигла отметки в 35 тысяч клиентов.

    «Такая динамика наглядно демонстрирует востребованность у жителей города технологии, способной предоставить услуги связи с высоким качеством и высокой скоростью доступа в сеть Интернет, – рассказывает директор Новосибирского филиала Юрий Куприянов. – На базе собственной сети GPON «Ростелеком» предоставляет своим абонентам полный комплекс современных телекоммуникационных услуг – от широкополосного доступа в Интернет на высокой скорости, до IP-телевидения и HD-телеканалов, а также удаленного хранения больших объемов информации и обеспечения бесперебойной работы охранных систем. Территория предоставления услуг по данной технологии расширяется, и скоро они будут доступны не только жителям Новосибирска, Бердска и города Обь, но и других городов, и районных центров».

    Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив технологическую скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель. Помимо Новосибирской области, «Ростелеком-Сибирь» развивает технологию в Кемеровской, Иркутской, Томской, Омской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и Бурятия.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)