Новосибирская область

«Ростелеком» совместно с жителями поселка «Березки» Новосибирской области организовали экологическую акцию

25 Октября 2017

«Ростелеком» поддержал акцию по высадке деревьев, организованную жителями коттеджного поселка «Березки» села «Новолуговое». Около 90 молодых саженцев в минувшие выходные появились на въезде в населенный пункт.

Около каждого деревца участники экологического десанта установили именные таблички, изготовленные «Ростелекомом». В озеленении территории поселка были задействованы порядка 30 человек. Сотрудники компании организовали для местных жителей зону отдыха, где угощали всех желающих горячим чаем с конфетами.

«Будущей весной зеленая зона будет радовать и нас, жителей «Березок», и гостей поселка. Благодаря «Ростелекому» мы заложили не просто аллею, мы установили новую традицию, которую с удовольствием продолжат все новые семьи», – рассказали участники экологической акции.

«Мы довольно часто поддерживаем   инициативы жителей, организовываем для них различные праздники, акции, – отмечает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Участвуя в общественной жизни загородных поселков, мы лучше узнаем потребности каждой конкретной территории, а затем стараемся адаптировать под них наши услуги и сервисы. Обратную связь с нашими абонентами в коттеджных посёлках мы поддерживаем и через социальные сети, и с помощью специальных ящиков для сбора писем-пожеланий, и проводя различные опросы».

«Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в «Березках» в ноябре 2016 года. Таким образом жители 200 домов, расположенных в загородном поселке, получили возможность пользоваться высокотехнологичными сервисами компании: интернетом, интерактивным телевидением, домашней телефонией и др. В настоящее время абонентами компании стали 80 домохозяйств.

Оптическая сеть способна обеспечить и другие потребности жителей частных домовладений, а также управляющих компаний в поселках. Например, абоненты могут организовать беспроводную wi-fi-сеть с покрытием по всему дому и на прилегающей территории. Существующую инфраструктуру связи можно использовать для комплексной системы видеонаблюдения за всей территорией коттеджного поселка.

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru или по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800.