Новосибирская область

    «Ростелеком» подготовил к выборам все участки Новосибирской области

    27 Февраля 2018

    «Ростелеком» полностью завершил работы по монтажу систем видеонаблюдения на избирательных участках и в помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК) Новосибирской области.

    Специалисты «Ростелекома» оборудовали видеокамерами 899 избирательных участков области, 565 из которых расположены в Новосибирске. В общей сложности было смонтировано 1798 IP-камер, по две в каждом помещении для голосования.

    В течение трех месяцев сотрудники компании работали в напряженном режиме: готовили проектную документацию, разрабатывали схемы расположения систем видеонаблюдения для каждого избирательного участка, тестировали камеры, флеш-накопители, готовили запасное оборудование на случай внештатных ситуаций.

    Комплекты оборудования специалисты «Ростелекома» установили в соответствии с утвержденными схемами расположения объектов на избирательных участках. Угол обзора IP-камер гораздо шире, чем у Web-камер. Они смонтированы таким образом, чтобы обеспечить перекрестное наблюдение за помещением, захватывая рабочее место комиссии и урны для бюллетеней.

    В отличие от прежних Web-камер, новые средства видеонаблюдения не требуют подключения к компьютеру или другим внешним устройствам. Скорость передачи видеоизображения в день голосования в 2018 году составит не менее 512 Кбит/с на одну камеру – это в два раза выше скорости передачи изображения с видеокамер во время выборов 2012 года.  

    Видео с камер в HD-качестве напрямую передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных (ЦОД), где установлены новейшие системы защиты от DDoS, которые доказали свою эффективность не только на предыдущих выборах, но и на ежегодном наблюдении за ходом ЕГЭ.

    «Надежность и безопасность передачи данных в интернет в 2018 году существенно повысилась и за счет замены медной инфраструктуры на волоконно-оптические сети доступа, – отмечает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – В 2012 году в нашем регионе практически все избирательные участки, расположенные в образовательных и социальных объектах, были подключены к интернету по медному кабелю, сегодня более 60 процентов вузов, школ, учреждений дополнительного образования, больниц, дворцов культуры на территории нашей области перешли на оптику. А это значит в разы увеличилась пропускная способность каналов связи, нет никаких проблем с передачей тяжелого контента, например, видео. Не зависит работа оптики и от погодных условий».

    «Компания «Ростелеком» обеспечивает техническое сопровождение процесса видеонаблюдения в день выборов разного уровня уже не первый раз, – отметила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо. – С каждым годом технологии, применяемые для того, чтобы обеспечить открытость и доступность для общественности процедуры голосования становятся совершеннее. Все это время «Ростелеком», действуя в соответствии с госконтрактом и в рамках законодательства, качественно и в полном объеме выполняет свои обязательства. Уверена, что и 18 марта - в день выборов главы государства система видеонаблюдения отработает без сбоев».

    Граждане России смогут наблюдать за ходом выборов на любом избирательном участке в режиме онлайн на портале нашвыбор2018.рф. Регистрации не требуется, достаточно оставить заявку, используя учетную запись в ЕСИА. Для поддержки пользователей портала нашвыбор2018.рф «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800 301 00 55, который функционирует с 15.02.2018.

    Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации «Ростелеком» будет работать специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов, гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов.

    «Ростелеком» назначен правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах в марте 2018 года. Компания в рамках проекта должна оснастить системами видеонаблюдения более 43 тысяч УИК в России всех 85 субъектов Российской Федерации с периодом трансляции 51 час, и 2775 ТИК с максимальным периодом трансляции 72 часа.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)