Новосибирская область

    В Новосибирске задержан похититель кабеля ОАО «Ростелеком»

    20 Февраля 2012

    12 февраля был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции №7 Ленинского района Новосибирска похититель кабельной продукции, принадлежащей компании «Ростелеком».

    В период со 6 по 12 февраля текущего года в Ленинском районе Новосибирска участились случаи повреждения и хищения кабельной продукции. С целью оперативного реагирования и предотвращения краж, сотрудники управления безопасности Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» усилили взаимодействие с правоохранительными органами города.

    Сигнализация сработала 12 февраля в 02-30, после чего к месту происшествия были направлены два экипажа вневедомственной охраны, где было установлено, что кабель обрезан с двух сторон и вытянут из колодцев кабельной канализации.

    В результате оперативных мероприятий, в 4.30 (время новосибирское) служебная собака привела сотрудников отдела полиции к жилому дому подозреваемого, где он и был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции № 7. Ранее задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сбыт цветных металлов через нелегальные пункты приема цветных металлов. В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные мероприятия. Метраж похищенного кабеля составил - 664,8 м.

    По словам директора Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрия Куприянова, для предотвращения краж телефонного кабеля, принадлежащего компании, проводится целый ряд организационных мероприятий, среди которых анализ совершенных преступлений, подготовка писем в управляющие компании ЖКХ с просьбой ограничения доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения, проведение встреч с руководителями правоохранительных органов по повышению бдительности экипажей при патрулировании территории города. «Помимо материального ущерба, наносимого нашей компании, своими действиями злоумышленники прерывают доступ граждан к телефонной связи, в том числе и к экстренным службам, выводят из строя сети передачи данных, системы информационной безопасности, охранные сигнализации, – отмечает Юрий Куприянов. – На сегодняшний день наши линейные сооружения связи оснащены охранной сигнализацией, которая позволяет быстро реагировать на все чрезвычайные ситуации и предотвращать их. Виновные не остаются безнаказанными», подчеркивает он.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)