Новосибирская область

    «Ростелеком» обеспечивает безопасность на дорогах в 10 сибирских регионах

    29 Ноября 2017

    «Ростелеком» в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» за 2 года внедрил и проводит техническое сопровождение программно-аппаратных комплексов фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений правил дорожного движения в 10 регионах Сибири. В текущем году компания продолжила создание систем ФВФ в шести из этих субъектов РФ.

    С 2017 года увеличилось количество камер фотовидеофиксации, которые будут следить за порядком на объектах дорожной сети Томской и Кемеровской областей. В Томской области «Ростелеком» смонтировал двадцать новых комплексов ФВФ, модернизировал три существующих, а также создал центр обработки данных, куда поступает вся информация о правонарушениях на автодорогах. По информации заместителя губернатора региона Игоря Толстоносова, с помощью приборов фотовидеофиксации за 8 месяцев 2017 года на дорогах области было выявлено свыше 121 тысячи нарушений ПДД, в том числе стационарными комплексами – 61 тысяча.

    В текущем году продолжается реализации проекта «Безопасные дороги» в Алтайском крае и Бурятии. В крупных городах этих субъектов федерации на самых сложных и опасных участках автомагистралей были установлены дополнительные многоцелевые стационарные/передвижные системы ФВФ.

    В Алтайском крае, помимо систем фотовидеофиксации, безопасность на дорогах обеспечивают также объекты весогабаритного контроля. В 2017 году оборудование ФВФ, замера веса и определения габаритов большегрузного транспорта установлено на трассе «Барнаул – Камень-на-Оби, на границе Алтайского края и Новосибирской области. С 2016 года такая же система контролирует вес и габариты транспортного потока на автодороге «Алтай – Кузбасс».

    В Омской области из 120 запланированных к установке комплексов фотовидеофиксации на дорогах области установлены 55. ФВФ – это одна из подсистем интеграционной платформы АПК «Безопасный город», которая позволит региону управлять безопасностью на территории Омской области по самым разным направлениям. Реализация проекта рассчитана до 2020 года. «Ростелеком» ведет работы по созданию подобных высокотехнологичных решений для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры города Горно-Алтайска и Республики Бурятия.

    «На первом этапе территории внедряли системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые снижают аварийность, дисциплинируют водителей, повышая безопасность населения. Сейчас настало время автоматизации транспортного комплекса, объединяющего в единое целое всю информацию от объектов городской инфраструктуры и систем управления, – поясняет вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. – Такую комплексную автоматизированную информационную систему (АИС) «Управление транспортом» мы начали внедрять в Красноярском крае в рамках создания ИКТ-инфраструктуры для Зимней Универсиады-2019».

    «Ростелеком» имеет большой опыт внедрения и эксплуатации аппаратно-программных комплексов в сфере безопасности, выполняя весь комплекс работ – от создания проектной документации до установки и сопровождения интеллектуальной платформы. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)