Новосибирская область

«Ростелеком» в Новосибирске обеспечил надежным интернетом киберспортивный фестиваль

13 Декабря 2017

«Ростелеком» поддержал киберспортивный фестиваль «SFG Champions League по DOTA2 и COUNTER-STRIKE: GLOBAL OFFENSIVE (CS:GO)», который состоялся 10 декабря в МФК «Сан-Сити» Новосибирска. Компания обеспечила для участников соревнований надежный интернет со скоростью до 200 Мбит/с.

Гранд-финал по двум киберспортивным дисциплинам четвертого сезона SFG League собрал порядка полутора тысяч зрителей, которые наблюдали за сражениями в онлайн-режиме. Предварительный отбор прошли более 1300 команд или почти 7000 человек. В итоге в решающей игре DOTA2 встретились Digital Geniuses, объединившие игроков из Новосибирска, Барнаула и Красноярска, и Garena Room, в составе которой, кроме жителей Новосибирска и Барнаула, представители Томска. Обе команды уже не в первый раз оспаривают друг у друга звание лучшей. Во второй дисциплине COUNTER-STRIKE против AIMSHOW (Новосибирск/Томск) играла команда Echelon. (Омск/Новосибирск).

Сильнейшие геймеры Сибири боролись за призовой фонд в 100 тысяч рублей. В результате звание чемпионов четвертого сезона SFG Champions League и денежный приз в DOTA2 получила команда   Garena Room, в CS:GO – игроки AIMSHOW.

Для зрителей организаторы кибертурнира подготовили шоу-программу, призы участникам игр и конкурсов. Подарки от «Ростелекома» и других партнеров мероприятия получили также косплееры – персонажи игр, кино, аниме, мультфильмов и комиксов.

«Четвертый сезон SFG Champions League набрал более 300 000 просмотров, гранд-финал в режиме онлайн посмотрели 15 000 болельщиков, – комментирует итоги соревнований руководитель проекта SFG Роман Кунцевич. – Спасибо за надежный и качественный интернет нашему постоянному партнеру компании «Ростелеком». Наше сотрудничество длится уже не один год. Только в 2017 году благодаря «Ростелекому» онлайн-трансляции киберспортивных соревнований состоялись трижды. И с каждым разом аудитория поклонников виртуального вида спорта становится все больше».

«Киберспорт сегодня активно развивается и как игровая индустрия, и как вид спорта, – отмечает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов, – Как провайдер цифровых технологий, мы поддерживаем киберфестивали, обеспечивая онлайн-трансляции. Для этого мы имеем все необходимые ресурсы: надежные и безопасные каналы связи, скорость передачи данных до 1 Гбит/с, высокую пропускную способность сети и др. Компания уже имеет ряд продуктов специально для геймеров и намерена в дальнейшем развивать это перспективное высокотехнологичное направление».

В 2016 году «Ростелеком» совместно с Wargaming запустил тарифный план «Игровой», в рамках которого пользователи имеют доступ в интернет, эксклюзивный игровой танк и другие преимущества в игре «World of Tanks», а также эксклюзивный премиум крейсер «Адмирал Макаров» для игры  «World of Warships».

В этом году «Ростелеком» еще расширил возможности тарифа «Игровой». Теперь его пользователям стала доступна для подключения новая опция от сервиса 4game («Фогейм»): она дает преимущества в популярных играх Lineage 2, Blade and Soul и Point Blank.

Узнать подробности о тарифном плане «Игровой», доступных игровых опциях и способах их подключения можно в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте 4game.rt.ru и по бесплатному телефону 8-800-100-0-800.