«Ростелеком» выиграл турнир по мини-футболу среди бизнес-структур Новосибирска

18 Апреля 2014

«Ростелеком» одержал уверенную победу в Бизнес лиге А по мини-футболу среди крупнейших предприятий Новосибирска. В числе участников турнира команды «Сбербанк», «Сибэко», «НГС», «Новосибирскэнергосбыт», «2ГИС» и др.

Команда «Ростелекома» на протяжении всего турнира шла на первом месте, закончив соревнования с отрывом в 6 очков от ближайших преследователей по таблице.

Спортсмены национального оператора выиграли престижный титул со второй попытки – в прошлом году удача больше сопутствовала соперникам. Сезон 2014 года команда начала с 8 побед подряд. Стоит отметить, что футболисты «Ростелекома» также были удостоены индивидуальных наград – «Лучший вратарь», «Лучший нападающий», «Лучший капитан команды». Так, нападающий Григорий Морин забил в турнире 31 гол и единолично возглавил таблицу бомбардиров. Кроме кубка и медалей команда получила ценный приз – сертификат на пошив футбольной формы от спонсоров турнира. Игроками было принято решение подарить эту спортивную экипировку детскому дому в Новосибирской области.

«Мы рады, что наша идея настоящего бизнес-турнира по мини-футболу стала реальностью. Нашей основной задачей было создание не просто качественных соревнований, а добиться, чтобы во всех командах играли действующие сотрудники своих организаций, – комментирует Главный организатор турниров агентства спортивных мероприятий ELIGA Сергей Усольцев. – «Ростелеком» имеет в своем активе действительно много сильных футболистов, хватит на два полноценных состава».

«В связи с тем, что в первый год участия не удалось занять призовых мест, нами был организован совершенно новый тренировочный процесс с привлечением большего числа сотрудников компании, – делится капитан команды «Ростелеком» Дмитрий Киричек. – Со временем появилась сыгранность, результат не заставил себя долго ждать. Благодарим профсоюзную организацию компании за возможность участия в данном турнире, а также организаторов за достойный уровень».

«Ростелеком» имеет все шансы выиграть еще один титул – Кубок чемпионов Бизнес лиги, который разыгрывается среди команд, попавших в плей-офф по итогам сезона. В данный момент команда дошла до стадии ½ финала. Решающий матч состоится 23 апреля на площадке комплекса «Спартак» по адресу Крылова, 20, «Ростелеком» приглашает болельщиков поддержать финалистов Кубка чемпионов.